Сайт находится в стадии наполнения. Ссылка на старый сайт: https://old-bugadmin.orb.ru

Опрос о развитии конкурентной среды для физ.лиц для предпринимателей

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация муниципального образования «город Бугуруслан» Оренбургской области

«Музыка скрипки – песня души…»

12 Октября 2021
6
0
     Стали известны имена лауреатов премии Правительства Оренбургской области «Преподаватель года в сфере культуры и искусства. В номинации «За верность профессии» награды удостоена Вера Сергеевна Логинова, преподаватель по классу скрипки Детской музыкальной школы №2 города Бугуруслана.

     Свою жизнь с музыкой Вера Сергеевна связала еще в детстве, когда впервые переступила порог Детской музыкальной школы города Бугуруслана. Ее первое знакомство с музыкой было связано с именами таких преподавателей как Ольга Николаевна Замараева, Владимир Никифорович Краснов, Изабелла Осиповна Крендель, Людмила Павловна Браиловская. Большое влияние на ее дальнейшую творческую и профессиональную деятельность оказал Юрий Дмитриевич Гришин, с которым она более 30 лет играла в камерном ансамбле. Он был ее творческим наставником и другом. После окончания Оренбургского музыкального училища Вера Сергеевна окунулась в педагогическую деятельность, воспитывая талантливых, способных чувствовать и понимать музыку детей.

     За плечами Веры Сергеевны 42 года педагогической деятельности, со скрипкой она неразлучна уже 53 года. С уважением и трепетом она относится к своему музыкальному инструменту. По ее словам, скрипка является королевой всех музыкальных инструментов. Она поёт человеческим голосом, поэтому без души на ней играть нельзя. Её девиз по жизни «Музыка скрипки – песня души».

     На своих уроках Вера Сергеевна не только обучает игре на инструменте, но не забывает и о развитии у каждого ребенка творческого начала, пробуждении богатой эмоциональной сферы юных музыкантов, формировании у них эмоционально-ценностного отношения к миру. Правильному отношению к богатейшему музыкальному культурному наследию учащиеся класса Веры Сергеевны приучаются на концертах и творческих мероприятиях школы и города. Ей доставляет радость увлекаться работой, рождать в учащихся творческую заинтересованность, способствовать преемственности поколений. Это во многом связано с личностью самого преподавателя - отличительными чертами ее характера являются сдержанность, пунктуальность и ответственность, стремление передать детям богатство своей души.

     Многие ее выпускники нашли свой путь в сфере культуры и в настоящее время работают в образовательных учреждениях Оренбургской области и за ее пределами. На протяжении всего периода работы Вера Сергеевна поддерживает себя в прекрасной исполнительской форме - выступает сольно, в качестве концертмейстера, а также в качестве участника ансамбля народных инструментов «Экспромт», скрипичного ансамбля преподавателей и обучающихся.

    Труд Веры Сергеевны неоднократно отмечался наградами: дипломами, грамотами, благодарственными письмами за высокое профессиональное мастерство, за вклад в развитие эстетического образования подрастающего поколения, за многолетний вклад в развитие культуры МО «город Бугуруслан». Она награждена Почетной грамотой Министерства культуры Российской Федерации и Российского профсоюза работников культуры. Награда в номинации «За верность профессии» стала достойной оценкой профессионального труда и творческой деятельности. Поздравляем с заслуженной победой!

                                                                                              Людмила Ситникова, преподаватель ДПИ ДМШ№2
 
  • «Музыка скрипки – песня души…»